Проект экономического возрождения Украины

PDF Печать E-mail
Автор: Administrator,  18.05.2010   

 

Украина – наследница Киевской Руси, наследница богатейшего потенциала славянских народов. Украина унаследовала территориальную принадлежность, сохранила язык, культуру.

 

Национальная идея Украины – «Богатство, процветание, здоровье - каждому гражданину Украины».

 

Народ Украины – самодостаточный , экономически независимый , богатый культурно, духовно, материально, здоровый, интеллектуально развитый, независимый.

 

Только в идее стать каждому украинцу богатым, процветающим материально и морально, здоровым духовно и физически может состоять национальная идея Украины, как государства.

Только эта идея может объединить многонациональный народ Украины, стремящийся к личному благополучию, благополучию общества, благополучию Украины.

Без материальной основы украинцам выжить будет нелегко.

Духовность, язык, культура, историческое прошлое - всё теряет свой глубокий смысл, если народ Украины мерзнёт, голодает, теряет работу, лишается квалифицированной медицинской помощи и социальных гарантий.

 

«Лучше быть здоровым и богатым, чем больным и бедным».

 

Украинский народ, ментальность которого всегда состояла в построении собственного благополучия независимым трудом, наконец- то может подойти к этой цели.

 

И не надо этого стыдиться. Если основная масса граждан Украины будут думать только о физическом выживании, государство будет обречено на банкротство.

 

 

1.Принципы, задачи, цели

 

Принципом деятельности Партии регионов может стать принцип объединения регионов для разрешения основной задачи государства – неукоснительного соблюдения прав и свобод человека для консолидации всего общества в целях реализации национальной идеи «Богатство, процветание , здоровье- каждому гражданину Украины».

 

В своей деятельности мы опираемся на Конституцию и конституционные принципы, направленные на неукоснительное соблюдение демократических прав и свобод граждан, достижение достойного уровня жизни всего народа.

 

Задачей партии должно стать усиление роли регионов в формировании местного самоуправления для достижения главной цели:

« От сильных регионов – к мощному центру.»

 

Целью партии должно быть построение высокоэффективной , порядочной, , профессиональной, энергичной, компетентной власти.

 

Именно в кризисные моменты появляется необходимость адекватных, реальных действенных мер в этом направлении. Только системные программные меры могут сбалансировать экономическую и политическую структуру власти. Только кризис определяет прочность государства и выявляет неэффективность существующей власти и механизма её формирования.

 

Кризис показал растерянность власти, умалчивание очевидных фактов, не информирование граждан в области финансовой политики государства, что ведёт к хаосу, обвальной девальвации национальной валюты и другим кризисным негативным явлениям.

 

 

2. Демократическое развитие.

 

Оплотом реализации программы партии должно стать воплощение принципа демократического централизма с учётом эффективного построения децентрализованной власти и управления в регионах для реализации экономической программы партии, предусматривающей резкий рост благосостояния каждого региона с учётом территориальных и экономических возможностей.

 

Развитие языков должно быть воплощено в программе , предусматривающей безусловное развитие и внедрение русского языка, как одного из важных языков демократического мирового сообщества. Русский язык должен быть вторым государственным языком Украины. Предусмотреть права национальных меньшинств на использование второго языка региона.

 

Развитию демократии будет способствовать повышение использования интеллектуальных возможностей граждан в построении нашего общества путём проведения на региональных уровнях общественных слушаний по вопросам экономики, организации, управления.

 

Расширить роль территориальных громад для управления регионом, расширив права этих органов на самофинансирование.

 

 

3. Приоритеты экономического развития .

 

Разработка целостной концепции экономического развития Украины до 2020 года.

 

Для воплощения национальной идеи Украины в нашем государстве должны быть объединены политика резкого экономического роста и государственного регулирования рынка и рыночных отношений и законодательно закреплены механизмы взаимоотношения государства и бизнеса.

 

Рыночная экономика должна быть социально- ориентированной как определяющий фактор повышения благосостояния народа Украины

 

Бизнес должен быть социально – ответственным и включен в формирование государственного заказа.

 

Экономика Украины должна быть конкурентоспособной на региональных и мировых рынках.

 

Государство должно регулировать экономические процессы законодательными нормами.

 

Создание реальных правовых механизмов и гарантий свободной предпринимательской деятельности.

 

Пересмотр налогового законодательства для активизации предпринимательской деятельности и стимулирования участия бизнес–структур в решении социальных проблем.

 

Развитие села как основного экономического потенциала роста экономики государства.

 

Определение приоритетом развитие агропромышленного сектора как основного в решении продовольственных программ мирового сообщества.

 

Обязательное внедрение в экономику принципов бюджетного федерализма на всех уровнях управления бюджетным процессом.

 

Законодательно закрепить права за каждым уровнем власти и управления собственных источников доходов.

Предоставить право самостоятельно определять направления их использования и расходования.

 

Не допускать изъятия дополнительных доходов и неиспользованных или дополнительно полученных средств в бюджеты более высоких уровней

 

Провести на законодательном уровне разграничение бюджетной ответственности и расходных полномочий между центральными, региональными и местными органами власти и управления;

 

Инвестиционный климат в Украине должен быть самым благоприятным среди стран Восточной Европы.

 

Инвестиции на законодательном уровне должны быть защищены для всех субъектов инвестиционной деятельности.

 

 

В налогообложении должна действовать система «справедливого взимания справедливых налогов».

 

Сокращения количества налогов, снижения ставок, внедрение системы «единого социального налога»

 

Сокращение количества фискальных органов

 

В промышленности необходимо создание условий для развития отечественного производства.

 

В строительстве разработать концепцию реализации построенных объектов через ассоциации по реализации , тем самым расширить возможности дополнительного финансирования строительных компаний.

 

Внедрить государственную концепцию доступного жилья путём реализации её через ассоциации, с расширением действующих механизмов продаж.

 

Провести реформу жилищно- коммунального хозяйства, не допуская ухудшения качества предоставляемых услуг и повышения тарифов .

 

Внедрить научно обоснованные энергосберегающие технологии с целью экономии энергоресурсов.

 

 

4. Приоритеты социального развития.

 

Разработка и реализация целостной концепции социальной политики.

 

Основная цель - обеспечение высокого качества жизни граждан в соответствии со стандартами экономически высокоразвитых стран.

 

Ликвидация безработицы на основе создания рабочих мест отечественным производителем, в малом и среднем бизнесе.

 

Для «заробитчан» - создание благоприятных условий для адаптации в экономических условиях Украины.

 

Социальная опора демократии – средний класс и её формирование .

 

Улучшение демографических процессов на основе экономических стимуляторов рождаемости.

 

Налогообложение бизнеса, мелкого и среднего предпринимательства привести в соответствие с социальной политикой государства путём уменьшения налоговых сборов.

 

Принять программу социальной защиты безработных и членов их семей на основе расширения сферы услуг (бытовых, туристических, транспортных и т.д.), обеспечивающей их занятость.

 

Социально незащищённым слоям населения оказывать адресную материальную помощь в размере, достойном гражданина Украины.

 

Социально незащищённым слоям населения оказывать бесплатную правовую помощь, для чего принять соответствующую программу, в рамках которой все могут получить юридическую консультацию и правовую помощь, предусмотренную Конституцией Украины.

 

Борьбу с наркоманией и алкоголизмом вести лечебными, гуманными методами, не допуская ущемления прав человека и проведения репрессивных методов борьбы. Борьбу с этими болезнями возвести в ранг государственной политики.

 

Внедрить систему мер социальной адаптации молодежи к современным условиям, создание государственной системы материального, информационного и иного обеспечения культурного досуга молодежи.

 

Только обеспеченный человек может чувствовать себя социально защищённым.

Все граждане Украины достойны того, чтобы быть социально защищёнными.

 

5. Образование, наука

 

Доступ к образованию должны получить все слои населения Украины. Образование может вести на русском, украинском, языке населения региона.

Образование должно быть поднято на такой уровень, чтобы выпускники школ не уезжали учиться в другие государства и страны. Диплом ВУЗа Украины должен стоять в одном ряду с дипломами престижных ВУЗов мирового сообщества.

Предоставить широкий доступ к образованию гражданам всех стран. За счёт оплаты обучения иностранными гражданами усилить финансирование украинских вузов.

Для реализации этой цели необходимо обеспечить языковой доступ к образованию иностранных граждан. Прежде всего – русского языка.

Украинское образование- это гордость.

 

Выпускникам ВУЗов должно быть гарантировано надлежащее трудоустройство с достойной оплатой труда.

Выпускникам ВУЗов должна быть гарантирована возможность реализации себя в научной сфере.

Потенциал украинских учёных известен во всём мире. Реализуя национальную идею Украины, мы сможем поднять материальный уровень наших учёных, финансирование научных проектов, разработку и внедрение инновационных программ

 

Поддержка ученых и одаренных научных работников из молодежной среды путем предоставления грантов и других инновационных стимулов;

 

Создание надлежащих материальных и общественных условий для организаций, ассоциаций ученых и общественных научных объединений;

 

Лучшие учёные и выпускники не будут уезжать за пределы Украины, если здесь им будет гарантирован достойный уровень работы и оплаты.

 

Научные разработки с подтверждённым экономическим содержанием должны внедряться во всех отраслях экономики.

 

6. Культура, духовность

 

Дальнейшее развитие самобытной украинской культуры.

Материальное, организационное обеспечение объектов культуры.

Сохранение памятников архитектуры и культуры.

Развитие туристического направления для углублённого изучения украинского духовного, культурного, исторического наследия.

 

Финансирование объектов туризма, архитектуры и туризма должно иметь основной задачей – сохранение и охрану богатейших памятников Украины.

 

Разработать государственную программу охраны культурного наследия до 20020 года, предусматривающую дальнейшее развитие Украины как туристической державы с соответствующим наполнением государственного бюджета доходами от туристической деятельности.

 

Сохранить национальную идентичность , самобытность, язык и одновременно интегрироваться в мировое культурное пространство.

 

Поднять патриотизм украинской нации через призму резкого экономического роста , возрождения самосознания государственности.

 

7. Экология

 

Целью Партии есть обеспечение охраны окружающей среды и экологической безопасности в соответствии с международными стандартами.

 

Разработка и внедрение программы экологической безопасности человека.

 

Переработка бытовых отходов с реализацией программы выработки дешевого топлива и материалов, переработка вторичного сырья.

 

Создание и внедрение экологически чистых природо - и человекоохранных технологий, государственное стимулирование использования возобновляемых источников энергии;

Сохранение естественных природных ресурсов Украины.

 

Обеспечить качество и доступность населения к качественной питьевой воде, улучшить режим водопользования.

 

Сохранить и восстановить плодородие земель сельскохозяйственного назначения, установить право изъятия земли при несоблюдении этих и других природоохранных требований;

 

Разработка программы и системы мер по минимизации, преодолению, ликвидации экологических последствий Чернобыльской катастрофы .

 

Разработка программы и системы мер по ликвидации, утилизации опасных хранилищ удобрений, остатков химического оружия времен Великой Отечественной войны, арсеналов с боевыми запасами Министерства обороны.

 

Повысить ответственность за нарушение правил экологической безопасности.

 

8. Здравоохранение

 

Создание квалифицированной, доступной, эффективной, качественной системы здравоохранения, на уровне мировых стандартов, для всех слоев населения;

 

Разработка эффективной системы обеспечения охраны материнства и детства, как важнейшего аспекта демографической политики государства.

 

Финансирование в полном объёме потребностей программ онкологической помощи населению. Психологическая помощь онкобольным и их родным. Трудоустройство родителей больных детей.

 

Разработка и проведение мероприятий по профилактике туберкулеза, направленных на раннее выявление туберкулеза в целях предупреждения его распространения;

Формирование, финансирование, утверждение и реализация целевых программ в области предупреждения распространения туберкулеза;

Улучшение профилактики заболеваний. Построение медицинской системы по принципу : «Болезнь лучше и дешевле предотвратить, чем лечить».

 

Улучшение диспансеризации населения.

 

Расширение диапазона страховой медицины

 

Формирование и пропаганда здорового образа жизни.

 

Наши цели и задачи в области здравоохранения определяются тем, что система здравоохранения все еще не соответствует жизненным запросам людей, требованиям граждан. Накопился ряд проблем, нуждающихся в безотлагательном решении.

 

9. Правосудие

 

Борьба с коррупцией всех ветвей власти – это приоритет деятельности Партии.

 

Искоренить коррупцию, подрывающую основы государственного, политического , экономического устройства государства – основная цель .

 

Правосудие должно быть поистине независимым , это условие законного справедливого разрешения споров. Справедливый и независимый суд является принципиальным условием развития страны, становления приоритета прав и свобод граждан и государства в целом.

 

Усиление прокурорского надзора за преступлениями в правоохранительной сфере.

 

10. Международное сотрудничество и безопасность

 

Украина должна стать и будет полноправным партнёром России, Европейского Союза, США, Китая и всех стран мирового сообщества.

 

Украина- миролюбивое государство, не несущее угрозы ни мировому сообществу, ни кому- бы то ни было.

 

Обновлено ( 21.05.2010 12:08 )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить