Адвокатское хранение документов

В соответствии с усиливающимся давлением налоговых, правоохранительных и иных органов возрастает необходимость надёжного хранения документов субъектов предпринимательской деятельности.

Ни для кого не секрет , что при проведении обыска или внезапной проверки , иногда по надуманным поводам, правоохранительными органами , включая налоговую милицию, проводится изъятие документов не только необходимых для проверки, а «всего, что под руку попадает». Возвратить документы потом очень трудно , а порой и невозможно.

На основании этих документов часто строятся обвинения в уголовном процессе, а предприятие, должностные лица лишаются возможности защитить себя и свои интересы. Деятельность предприятия часто парализуют.

Поэтому наиболее оптимальным является хранение документов в адвокатской компании.

Согласно требованиям статьи 10 Закона Украины «Про адвокатуру» :

«Документы, связанные с выполнением адвокатом поручения, не подлежат досмотру, разглашению или изъятию без его согласия.»

Адвокат, заключив договор с клиентом об обслуживании, предусмотренный ст. 5 Закона Украины «Про адвокатуру» наделяется определенными полномочиями, обязанностями и правами: «Адвокаты дают консультации и разъяснения по юридическим вопросам, устные и письменные справки по законодательству; составляют заявления, жалобы и другие документы правового характера; удостоверяют копии документов по делам, которые они ведут; осуществляют представительство в суде, других государственных органах, перед гражданами и юридическими лицами; оказывают юридическую помощь предприятиям, учреждениям, организациям; осуществляют правовое обеспечение предпринимательской и внешнеэкономической деятельности граждан и юридических лиц, выполняют свои обязанности в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством в процессе дознания и предварительного следствия».

Адвокат найдёт мотивированный отказ в выдаче документов, обеспечит юридической поддержкой, защитит ваши документы от контролирующих и правоохранительных органов.

Не экономьте на своей же безопасности и свободе.