Способность выжить

PDF Печать E-mail
Автор: Administrator,  27.07.2010   

В Украине жизнь бизнеса – жизнь в «сейсмоопасной зоне с постоянно извергающимися вулканами». Это больше похоже на страшный бег, когда по пятам бегут огненные языки пламени и проваливается в бездну из-под ног земля. И даже часто меняющееся правительство здесь не виновато. Каждая последующая власть пытается не созидать, а ликвидировать последствия деятельности предыдущих. Вот  в этом – то и основная ошибка. Всех, без исключения.

Помните классику «Времена всегда одинаковые»?

И в этом своя правда. Все последние  поколения переживали какие – либо исторические катаклизмы. И мы не исключение.

Но вся прелесть нашей жизни как раз в этом и заключается.  Если у нас нет проблем – мы начинаем их себе придумывать. Помните «Собачье сердце? И реплику профессора  Преображенского Ф.Ф. : «Разруха в головах»?

А теперь подумайте о том, как живут чукчи, эскимосы, негры в Африке ( в отсталых странах ), где продолжительность жизни 40 лет.  И сравните нашу жизнь. Аж до среднестатистических 62 лет. Почти на 50 % больше. Ну разве это не прекрасно. А наш народ может приспособиться ко всему и всем. И не нужны нам ни революции, ни выборы, ни прочие изменения социально- политической жизни. Мы только – только приспособимся - «опять власть меняется». Поэтому наша задача на ближайшие годы – не менять ничего. Только приспособиться и ждать.   Наша способность к выживанию потрясающая.  Ни кризисы, ни революции не должны мешать нам жить. Как только мы думает над тем, как будем дальше жить, так и грустнеем у себя же на глазах.  Живите, радуйтесь каждому ждю. Не отравляйте себе жизнь пустыми мыслями о будущем. Работайте на благо себя, своих близких. Не останавливайтесь никогда и нигде, ни под каким предлогом не давайте себе возможности ленности под предлогом : «вот власть поменялась, вот кризис пришёл».

Живите сегодня, ведь завтра может и не быть.

Обновлено ( 27.07.2010 14:24 )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить