Адвокатская практика

PDF Печать E-mail
Автор: Administrator,  27.07.2010   

Можно ходить к следователю  в качестве свидетеля многократно, в течение даже нескольких лет,  но не обольщайтесь.  В любой момент, в соответствии со ст.115  Уголовно - процессуального Кодекса Украины, Вас могут задержать. Вы даже не подозреваете, что из свидетеля вы можете превратиться в подозреваемого за 3 секунды. Ровно столько занимает время предъявления Вам протокола Вашего задержания. А дальше – шок, сердечный приступ…  И лихорадочный поиск какого- нибудь адвоката. Первого попавшегося. За огромные деньги .

 

Очень многие на этом и попались. Почему-то все живут мыслью, что с ними ничего «такого» не может произойти. А происходит, к огромному сожалению. В СИЗО (следственный изолятор)  помещают всех:  и бедных, и богатых, и политиков, и бизнесменов, и наркоманов, и убийц, и мужчин, и женщин.

В адвокатской практике много примеров, когда адвокаты предупреждают клиентов – потенциальных задержанных о возможности попадания в  ИВС (изолятор временного содержания), СИЗО, но «нет пророка в своём отечестве». Наш «пофигизм» не даёт адекватно оценить обстановку и советы адвокатов игнорируют. А зря. Легче «предупредить болезнь, чем лечить».  Адвокат должен и обязан посетить следователя, выяснить, по какому поводу вызывают Вас, как свидетеля. Благо,  уже и свидетель получил право на защиту адвокатом. И не забывайте, что «каждый адвокат – юрист, но не каждый юрист- адвокат». Поэтому обращайтесь именно к адвокатам.

В практике много примеров , когда вызывают для дачи пояснений или допроса в качестве свидетеля по пятницам вечером. Это уже может и должно Вас насторожить

 

 

Обновлено ( 27.07.2010 19:29 )
 

Комментарии  

 
0 #1 YA 2011-04-11 23:30 Правильно!!! Адвокат - самое важное в нашей жизни Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить