Повышение квалификации адвокатов

PDF Печать E-mail
Автор: Administrator,  12.10.2010   

Повышение квалификации адвокатов - зло или благо ?

Риторический вопрос – для кого и для каких целей?

 

 

Ни для кого не секрет – получение свидетельства адвоката – это вопрос времени и средств. Полное отсутствие знаний иногда подменяется видимостью сдачи экзаменов.

Но решит ли коммерческое направление благого начинания в виде обязанности адвоката повышать свою квалификацию? И где критерий оценки знаний адвоката после такого повышения?. Сейчас адвокатов появляется всё больше и больше. Профессионализма всё меньше и меньше. Наверное, всё - таки только клиент сможет оценить наличие определенных знаний адвоката после благополучного завершения дела клиента.

Самое страшное в этой ситуации – это желание поставить адвокатов в зависимость от определенного органа , который самостоятельно прописывает правила игры, но не для себя, а для адвоката.

И как всегда – за всем стоят деньги и немалые. И сколько будет стоит повышение квалификации для адвоката? Практикующие адвокаты с годами набираются опыта, сами следят за повышением своего уровня. У неграмотних адвокатов не бывает и не может быть клиентов. Адвокатура – это творчество! Никому в голову не придёт повышать квалификацию такими методами артисту.

Почему говорять : «Выиграть суд» ? Везде игра. Кто кого переиграет. А без знаний, без творческого похода к индивидуальной проблеме каждого индивидуального клиента не может быть выигрыша!!!

Начнётся всё с якобы повышения квалификации, закончится полной потерей независимости адвокатуры в целом.

Повышение квалификации – очень правильно и необходимо. Но методы и коммерческая составляющая нивелируют все благие намерения.

Хочется как лучше, получается – как всегда.

Обновлено ( 12.10.2010 09:28 )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить