Валютные кредиты : платить нельзя не платить

PDF Печать E-mail
Автор: Administrator,  10.02.2011   

Высший специализированный суд Украины по гражданским и уголовным делам (ВССУГУД) наконец- то набрался мужества и принял справедливое, единственно правильное и полностью законное решение , признающее незаконным выдачу кредитов в валюте.

Верховный суд Украины (ВСУ) видимо мог предвидеть, что долго не сможет влиять на процесс принятия явно незаконных решений в пользу банков и пытался свои волевым решением в виде «Обобщения судебной практики рассмотрения гражданских дел, которые возникают из кредитных отношений» (от 07.10.2010 г.), навязать своё мнение , не основанное на законе, но защищающее права ни граждан Украины, ни предпринимателей, ни бизнес – структур, а банковское лобби, которое в большинстве своём и так не бедствовало в период кризиса и пыталось всеми правдами и неправдами «выбить» для банков нужное решение.

Почему – то в нашем государстве стала существовать порочная практика – всё, что защищает крупный бизнес и банки – это выдаётся за закон, а вот всё, что хоть как – то может защитить подавляющее большинство граждан , почему –то вдруг Верховным судом Украины ( не кем – нибудь!!!) выдаётся за «незаконное».

Закон – есть закон. А «обобщение» Верховного суда – это сочинение не вольную тему. Нет такого ормативного акта, как обобщение, тем более обязательного к применению.

И именно закон устанавливает требования к банкам и по наличию лицензий и по обращению валюты в Украине. И именно закон защищает потребителей банковских услуг. Закон надо чтить!

И только Верховный суд занял позицию : всё, что противоречит банковским потребностям в условиях мирового кризиса, должно быть признано незаконным и возложить всю тяжесть валютных кредитов (особенно аннуитетных) на плечи заёмщиков.

Под надуманной угрозой якобы обрушения банковской экономики Верховный суд и Национальный банк Украины пытаются бороться с заёмщиками, отбирая порою последнее – надежду на справедливость.

Посмотрите на банки – большинство рухнувших банков откровенно выводили свои средства из системы( Надра, Родовид и т.д.). Банки, проводившие взвешенную политику – все «на плаву» и работают уже с прибылью.

Кто виноват и что делать? Нельзя обвинить общество в том, что оно виновно без наличия вины. Надо принимать судам правильные , законные решения, разрешающие кредитные конфликты в соответствии с Законами Украины. А Законы Украины направлены на защиту именно заёмщиков, а не банков.

Правительство в данном вопросе держит нейтралитет и правильно делает. Обвинять заёмщиков в «нежелании» платить валютные кредиты – несправедливо и преступно. Ведь до кризиса примерно 97 % валютных кредитов исправно платились и заёмщики были добросовестными. Произошли форс – мажорные обстоятельства – мировой финансовый кризис и кризис украинской экономики.

А ведь заёмщики – это электорат. Нельзя рубить сук, на котором сидит правительство и нельзя убивать курицу, несущую золотые яйца.

Не будет у заёмщиков доверия к банкам- не будет экономики.

Не будет у заёмщиков права на защиту – не будет экономики.

Ведь других заёмщиков взять негде. Из Судана или Нигерии к нам не приедут заёмщики брать аннуитетные кредиты под 17 % в валюте или 30 % в гривне под залоги жилья.

Валютные кредиты : платить нельзя не платить.

Обновлено ( 10.02.2011 17:12 )
 

Комментарии  

 
0 #1 Ялта 2011-03-12 16:04 Правительство ведёт борьбу с народом Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить