Правосудие для Василия Онопенко (или всё возвращается на круги своя)

PDF Печать E-mail
Автор: Administrator,  13.05.2011   

Когда отбирают жильё и  имущество у заёмщиков банков из- за мирового экономического кризиса, кризиса экономики в Украине, резкого падения гривны  под руководящим и направляющим оком Верховного суда,  -  это , по мнению главы этого же суда, правильно.

Когда проводят обыск у  Василия Онопенко  из –за наличия долга одной из дочерей и обвинения зятя в совершении ряда серьёзных преступлений -  это , по мнению главы Верховного суда, неправильно.

При всём уважении к должности и лично к Василию Онопенко не всегда понятно, с его точки зрения, так всё- таки какие решения правильные : те, по которым подведомственные  суды принимают заведомо неправосудные решения в спорах о кредитах (не только валютных) в пользу банков или те, которые сейчас будут грозить членам его семьи?

Василий Онопенко: закон — это не топор, который можно достать и размахивать им.

Правильно. Закон один для всех – и для банков и для заёмщиков. И если сейчас победят заёмщики, а не банки, то Президент может далее не беспокоиться  о своём будущем. Во всяком случае где- то до  2020 года.

Массовость выдачи валютных и иных кредитов , массовость невозвратов по объективным причинам, массовость заинтересованных в разрешении конфликтных ситуаций с банками, угроза массовых выступлений недовольных и  массовость формирующих мнение о попытках власти защитить эти массы народа.  Вот этот «конёк», объединив и  использовав который, любая, трезво мыслящая политическая сила  может смело использовать в своих политических интересах. Выигрыш уже запрограммирован.

Попытки объединить заёмщиков предпринимались и если вывести на улицы этих людей, которым уже и терять- то  нечего, то любая власть может стать заложником ситуации. (Не дай Бог!)

Победа заёмщиков – это прежде всего не отказ от обязательств по оплате кредитов, а надежда на справедливое, законное рассмотрение своих исков и принятие единственно правильно решений. Единственно правильные решения – это те, которые защищают права заёмщика, как потребителя банковских услуг, как гражданина, как предпринимателя, просто как человека.

А то последнее время топор правосудия достали и размахивают им,  рубя головы заёмщикам,  неся дань и подати банкирам, которым и так в нашем государстве жить не горестно. Подати можно и нужно нести, но только в виде налогов тех предпринимателей, физических, юридических лиц, которые смогут защитить свои права в честных судах, отстоять своё право на справедливое рассмотрение своих исков, которые смогут вернуть доверие к банкам и правосудию.

 

Обновлено ( 13.05.2011 08:01 )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить