Тимошенко Юлия – новый сериал . Размышления вслух.

PDF Печать E-mail
Автор: Administrator,  16.08.2011   

Самый умный и мудрый политик Украины – это, несомненно, Юлия Тимошенко. Так обойти своих политических оппонентов! Так привлечь к себе внимание! Всё мировое сообщество вздрогнуло! Рейтинги политика - Юлии Владимировны, вероятно по её плану, должны были бы резко взметнуться ввысь. Как ещё поднять публику, заявить заново о себе, приобрести роль народной почти героини? Не за горами выборы. Рейтинги значительно упали, команда почти развалилась, финансовые партнёры партии - в большинстве своём перешли в стан победителей. Расчёт очень правильный . «Снимаю шляпу» перед тонким чутьём и политическим нюхом мадам «Ю». Издревле славяне любили, почитали, уважали, жалели и , самое главное, прощали большую часть грехов, мученикам – революционерам, оппозиционерам. И образ народного героя, вернее героини, прочно сидит в нашем мозгу. Поэтому вывести людей на баррикады – это только брось клич «наших бьют» и некоторая часть населения побежала защищать кого – нибудь, не особенно важно кого. Умелая манипуляция и из потенциального преступника получится жертва, из жертвы – преступник и так до бесконечности. А если ещё и деньжат покинут безработным массам, так это вообще … Можно и жить на баррикадах.

А, собственно, что случилось- то?

Проиграв с ничтожным перевесом выборы 2010 года, Юлия Владимировна попыталась создать оппозицию. Но предыдущие «друзья от неё отвернулись» и жалкое подобие оппозиции кое- как сформировалось. Без оппозиции нам же нельзя.

Юлию Владимировну - соратницу Павла Лазаренко ещё в 2001 году обвиняли в совершении тяжких преступлений. В 2009 году, как предполагают очень многие, Тимошенко попыталась решить долговые проблемы своей компании ЕЭСУ перед Россией за счёт Украины и украинского народа - ну кто так не делает в несчастной многострадальной Украине?

Не планировала Юлия Владимировна проиграть выборы 2010 года, а так сложилось. Можно посочувствовать и пожалеть сильную и умную женщину – Юлю Тимошенко. Но нельзя простить политику Тимошенко Юлии Владимировне проигрыш 2010 года. Никто и не простит. Ни бывшие спонсоры, влившие немалые кровно заработанные, ни соратники по партии, ни электорат. Её заведомо проигрышная война с конкурентом на энергетическом рынке – Дмитрием Фирташем и его дешёвым газом тоже показательна.

Не на те фишки ставила Юлия Владимировна и дружила, как выяснилось, не с теми.

Где же найти выход?

Несомненно одно, надо бороться любыми способами. Иначе – конец карьеры политика навсегда. И вариантов уже не остаётся, как кричать «КАРАУЛ! НА БАРРИКАДЫ!».

Что же дальше? Юлия Владимировна сознательно провоцирует скандалы со сменой адвокатов, с проявлениями неуважения к суду. Ей нужен имидж народной героини . Другого уже может и не быть и скорее всего, уже и не будет.

Обвиняя Виктора Януковича в своих проблемах, Тимошенко Ю.В. понимала и понимает, что ему и Партии регионов, она, как конкурент на будущих выборах, не страшна. Обвиняя ГПУ и суд в предвзятости и политическом заказе, она тоже не может не понимать, что , если закон нарушен, то наказание последует.

Если бы не был нарушен закон, то к чему был бы спектакль по собственному заключению себя в СИЗО? Вариантов развития ситуации больше нет. Или народная героиня или преступница. А нынешнему правительству и деться – то некуда. При такой цене на газ Украине можно посочувствовать. Если вина Тимошенко Ю.В. будет доказана в суде , это , вероятно, может явиться основанием для отмены газовых соглашений. И для мирового сообщества, встрепенувшемуся при аресте Юлии Владимировны, когда вдруг осудят Тимошенко Ю. В., придётся делать какие- то выводы. Вмешиваться ли дальше в украинские внутренние дела и таким образом оказывать давление на правосудие или всё – таки дружить с действующей властью, тем более пока что при отсутствии альтернативы на будущих выборах ? Ведь весь демократический мир гордится своими демократическими же достижениями и тем, что можно привлечь к ответственности любого чиновника , вплоть до президента или главы правительства. А почему в Украине нельзя привлечь к ответственности чиновника за вероятное превышение должностных полномочий? Почему нельзя привлечь к ответственности подсудимого, ведущего себя по – хамски по отношению к суду? Почему многие родственники и адвокаты других заключенных не всегда могут добиться свиданий в СИЗО ? Почему требуются преференции и нарушения уголовно – процессуального законодательства для отдельного заключенного? Такое впечатление, что ни адвокаты, ни советники Юлии Тимошенко не знают уголовно – процессуального законодательства, а судью пытаются уличить в предвзятости.

Кому сейчас всё это выгодно?

Партии регионов ? Исключено, так как после цен на газ, полученных Украиной, благодаря Юлии Владимировне, проигрыша на выборах и ротации членов БЮТ шансы на будущие завоевания у Тимошенко и Ко и так ничтожно малы. Ни Тимошенко Ю.В., ни БЮТ не имеют шансов на победу.

Европе, США, России ? Им сейчас , по большому счёту не до разборок в Украине. Украина станет «разменной монетой» в отношениях Запада и России и все заинтересованные стороны будут пытаться «дружить» по очереди с Украиной. Украина нужна всем.

Тимошенко Ю.В.? Отчаянной и отчаявшейся вернуть былые рейтинги? Растерянной , судя по уголовному процессу, и судорожно инспирирующую скандальную ситуацию для привлечения к себе внимания? Трудно в это поверить. Она достаточно мудра и прагматична.

Янукович, Азаров? Она им уже давно не конкурент.

Народ Украины? Этот сериал о «бедняге Юлии Владимировне» уже , наверное, без арестантских страстей, просто смотреть скоро никто не будет в Украине , останется только «демократический» Запад.

А вот для возрождения отечественной киноиндустрии – этот сериал в самый раз.

Кирилл Правдолюбов

 

Обновлено ( 16.08.2011 09:54 )
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить