Комментарии
Тимошенко Юлия – новый сериал . Размышления вслух. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
16.08.2011 09:50

Самый умный и мудрый политик Украины – это, несомненно, Юлия Тимошенко. Так обойти своих политических оппонентов! Так привлечь к себе внимание! Всё мировое сообщество вздрогнуло! Рейтинги политика - Юлии Владимировны, вероятно по её плану, должны были бы резко взметнуться ввысь. Как ещё поднять публику, заявить заново о себе, приобрести роль народной почти героини? Не за горами выборы. Рейтинги значительно упали, команда почти развалилась, финансовые партнёры партии - в большинстве своём перешли в стан победителей. Расчёт очень правильный . «Снимаю шляпу» перед тонким чутьём и политическим нюхом мадам «Ю». Издревле славяне любили, почитали, уважали, жалели и , самое главное, прощали большую часть грехов, мученикам – революционерам, оппозиционерам. И образ народного героя, вернее героини, прочно сидит в нашем мозгу. Поэтому вывести людей на баррикады – это только брось клич «наших бьют» и некоторая часть населения побежала защищать кого – нибудь, не особенно важно кого. Умелая манипуляция и из потенциального преступника получится жертва, из жертвы – преступник и так до бесконечности. А если ещё и деньжат покинут безработным массам, так это вообще … Можно и жить на баррикадах.

А, собственно, что случилось- то?

Проиграв с ничтожным перевесом выборы 2010 года, Юлия Владимировна попыталась создать оппозицию. Но предыдущие «друзья от неё отвернулись» и жалкое подобие оппозиции кое- как сформировалось. Без оппозиции нам же нельзя.

Юлию Владимировну - соратницу Павла Лазаренко ещё в 2001 году обвиняли в совершении тяжких преступлений. В 2009 году, как предполагают очень многие, Тимошенко попыталась решить долговые проблемы своей компании ЕЭСУ перед Россией за счёт Украины и украинского народа - ну кто так не делает в несчастной многострадальной Украине?

Не планировала Юлия Владимировна проиграть выборы 2010 года, а так сложилось. Можно посочувствовать и пожалеть сильную и умную женщину – Юлю Тимошенко. Но нельзя простить политику Тимошенко Юлии Владимировне проигрыш 2010 года. Никто и не простит. Ни бывшие спонсоры, влившие немалые кровно заработанные, ни соратники по партии, ни электорат. Её заведомо проигрышная война с конкурентом на энергетическом рынке – Дмитрием Фирташем и его дешёвым газом тоже показательна.

Не на те фишки ставила Юлия Владимировна и дружила, как выяснилось, не с теми.

Где же найти выход?

Несомненно одно, надо бороться любыми способами. Иначе – конец карьеры политика навсегда. И вариантов уже не остаётся, как кричать «КАРАУЛ! НА БАРРИКАДЫ!».

Что же дальше? Юлия Владимировна сознательно провоцирует скандалы со сменой адвокатов, с проявлениями неуважения к суду. Ей нужен имидж народной героини . Другого уже может и не быть и скорее всего, уже и не будет.

Обвиняя Виктора Януковича в своих проблемах, Тимошенко Ю.В. понимала и понимает, что ему и Партии регионов, она, как конкурент на будущих выборах, не страшна. Обвиняя ГПУ и суд в предвзятости и политическом заказе, она тоже не может не понимать, что , если закон нарушен, то наказание последует.

Если бы не был нарушен закон, то к чему был бы спектакль по собственному заключению себя в СИЗО? Вариантов развития ситуации больше нет. Или народная героиня или преступница. А нынешнему правительству и деться – то некуда. При такой цене на газ Украине можно посочувствовать. Если вина Тимошенко Ю.В. будет доказана в суде , это , вероятно, может явиться основанием для отмены газовых соглашений. И для мирового сообщества, встрепенувшемуся при аресте Юлии Владимировны, когда вдруг осудят Тимошенко Ю. В., придётся делать какие- то выводы. Вмешиваться ли дальше в украинские внутренние дела и таким образом оказывать давление на правосудие или всё – таки дружить с действующей властью, тем более пока что при отсутствии альтернативы на будущих выборах ? Ведь весь демократический мир гордится своими демократическими же достижениями и тем, что можно привлечь к ответственности любого чиновника , вплоть до президента или главы правительства. А почему в Украине нельзя привлечь к ответственности чиновника за вероятное превышение должностных полномочий? Почему нельзя привлечь к ответственности подсудимого, ведущего себя по – хамски по отношению к суду? Почему многие родственники и адвокаты других заключенных не всегда могут добиться свиданий в СИЗО ? Почему требуются преференции и нарушения уголовно – процессуального законодательства для отдельного заключенного? Такое впечатление, что ни адвокаты, ни советники Юлии Тимошенко не знают уголовно – процессуального законодательства, а судью пытаются уличить в предвзятости.

Кому сейчас всё это выгодно?

Партии регионов ? Исключено, так как после цен на газ, полученных Украиной, благодаря Юлии Владимировне, проигрыша на выборах и ротации членов БЮТ шансы на будущие завоевания у Тимошенко и Ко и так ничтожно малы. Ни Тимошенко Ю.В., ни БЮТ не имеют шансов на победу.

Европе, США, России ? Им сейчас , по большому счёту не до разборок в Украине. Украина станет «разменной монетой» в отношениях Запада и России и все заинтересованные стороны будут пытаться «дружить» по очереди с Украиной. Украина нужна всем.

Тимошенко Ю.В.? Отчаянной и отчаявшейся вернуть былые рейтинги? Растерянной , судя по уголовному процессу, и судорожно инспирирующую скандальную ситуацию для привлечения к себе внимания? Трудно в это поверить. Она достаточно мудра и прагматична.

Янукович, Азаров? Она им уже давно не конкурент.

Народ Украины? Этот сериал о «бедняге Юлии Владимировне» уже , наверное, без арестантских страстей, просто смотреть скоро никто не будет в Украине , останется только «демократический» Запад.

А вот для возрождения отечественной киноиндустрии – этот сериал в самый раз.

Кирилл Правдолюбов

 

Обновлено 16.08.2011 09:54
 
Юрий Луценко - жертва или преступник? PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
17.05.2011 10:16

Не всем, находящимся в СИЗО (следственный изолятор) можно сочувствовать . Есть отъявленные преступники, для которых СИЗО – дом родной. Есть категория , попавших «волею судьбы, случая или неразумных поступков». Есть категория лиц, которая «ждёт своего часа» за должностные, экономические преступления, то есть те, кто в силу стечения обстоятельств заключен под стражу. Даже есть заключенный за взятку в 1000 гривен (!!!). Все сидят , потихоньку ропщут на себя, судьбу и обстоятельства . То есть часть жизни проходит за решёткой. Одним словом, там тоже люди живут.

Этот путь проходили многие : Кушнарёв, Колесников, Рудьковский, Тимошенко… и не только. Как они только выжили? Это стойкие политики и сильные люди.

Обновлено 17.05.2011 10:30
 
Правосудие для Василия Онопенко (или всё возвращается на круги своя) PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
13.05.2011 07:51

Когда отбирают жильё и  имущество у заёмщиков банков из- за мирового экономического кризиса, кризиса экономики в Украине, резкого падения гривны  под руководящим и направляющим оком Верховного суда,  -  это , по мнению главы этого же суда, правильно.

Когда проводят обыск у  Василия Онопенко  из –за наличия долга одной из дочерей и обвинения зятя в совершении ряда серьёзных преступлений -  это , по мнению главы Верховного суда, неправильно.

Обновлено 13.05.2011 08:01
 
Реєстрація платником ПДВ, з огляду на Податковий кодекс України. PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
10.05.2011 12:56

Реєстрація платником ПДВ, з огляду на Податковий кодекс України.

У зв’язку з набранням чинності з 01.01.11 Податковим кодексом України, (далі за текстом – Кодекс), Державна податкова адміністрація України листом від 14.02.2011 №4021/7/16-1417 надала методичні рекомендації з питань проведення процедури реєстрації особи як платника податку на додану вартість (ПДВ) та анулювання такої реєстрації.

Реєстрація особи як платника ПДВ та анулювання такої реєстрації регулюється статтями 180-184 розділу Кодексу. Процедура реєстрації та анулювання такої реєстрації відбувається у порядку, встановленому Положенням про реєстрацію платників податку на додану вартість, затвердженим наказом ДПА України від 22 грудня 2010 року № 978 (далі за текстом – Положення).

Обновлено 10.05.2011 12:58
 
Ограничение неустойки за несвоевременный возврат потребительского кредита не решит проблемы заемщиков, - УКБС PDF Печать E-mail
Автор: Administrator   
04.05.2011 09:03

30.04.2011 10:00

Ограничение размера неустойки (штрафа, пени) за несвоевременный возврат потребителем суммы потребительского кредита (предусмотрено законопроектом № 8242) не решит проблем, связанных с невозвратом кредитных средств должниками - физическими лицами, поскольку не освобождает их от выполнения своих обязанностей. Так считает Ассоциация "Украинский Кредитно-Банковский Союз" (УКБС).

- Ещё бы! Ассоциация УКБС только так и может считать. Уже «нагнули» судебную систему не вынесение неправосудных решений исключительно в пользу банков. Конечно, не решит проблем должников ограничение размера неустойки. Но хоть как- то облегчит. А то в мире – кризис, в Украине – кризис, у заёмщиков (читай народа Украины)- кризис, у банков – сверхприбыль и разоренная часть населения, причём самая трудоспособная и активная.

Одновременно это сузит возможности влияния на недобросовестных должников, подавляющее большинство которых имеет достаточную финансовую состоятельность для выполнения своих кредитных обязательств, считают в Ассоциации. К тому же, принятие законопроекта повлияет на кредитную политику банков, и может привести к повышению процентных ставок за увеличение кредитных рисков банков.

- Недобросовестными являются не должники, а банки, которые сперва ввели в заблуждение заёмщика относительно валюты кредита, реальной стоимости кредита, методики начисления процентов и т.д. – а в общем выгодности взять кредит. Где вы увидели подавляющее большинство имеющих финансовую состоятельность??? Может быть банки перепутали страну , где раздавали долларовые и кредиты в валюте стран мира??? И не пугайте никого повышением процентных ставок – всё равно кредиты брать некому… Ещё из прошлых кредитов 70 % населения не вылезло (проблемные кредиты составляют до 67 % кредитных портфелей банков).

Решать проблемы заемщиков нужно комплексно, в частности, путем повышения эффективности судебной системы и исполнительной службы, а также созданием условий для повышения благосостояния населения и снижения кредитных рисков банков, в т.ч. за счет усиления платежной дисциплины. Уровень проблемной задолженности в кредитном портфеле банков на 01.04.2011 по данным НБУ составляет 85,6 млрд грн или 12% кредитного портфеля банков.

-Куда же ещё повышать эффективность судебной системы, если принудительно заставили всю судебную власть принимать незаконные и неправосудные решения, что явилось ярким примером вмешательства и давления хозяйствующих субъектов- банков

на судебную систему Украины. И новый закон «Об исполнительном производстве» развязал руки банкам, исполнителям по отобранию имущества без участия должника …

Усилить платёжную дисциплину после принятия Налогового Кодекса – это вообще утопия. А если проблемных кредитов всего 12 %, так разве это проблемы или угроза банковской системе???

УКБС также отметил, что законодательная инициатива, в случае принятия, может создать прецедент вмешательства в хозяйственную деятельность банков и их договорные отношения с клиентами. Это противоречит действующему законодательству, в частности, основным принципам и положениям гражданского права, согласно которым отношения между банками и их клиентами по поводу кредитования являются договорными. Стороны свободны в заключении договора, выборе контрагента и определении условий договора, который является обязательным для исполнения.

- Очень правильно. Прецедент вмешательства в хозяйственную деятельность – категорически должен быть исключен. Но вмешаться в судебную деятельность – это как??? А иначе как объяснить «Обобщение судебной практики рассмотрения гражданских дел, которые возникают из кредитных взаимоотношений» и прочие опусы. А если что и противоречит действующему законодательству, то как раз договоры между заёмщиками и банками. И где вы видели свободу в заключении договора с банками?

Закон требует, чтобы договорные обязательства выполнялись должным образом. А в случае их нарушения наступают правовые последствия, установленные договором или законом. В частности, в виде уплаты неустойки, которая является формой гражданско-правовой ответственности, и одним из способов предотвращения или уменьшения размера негативных последствий, которые могут наступить в случае нарушения должником обязательства.

-Как раз роль правительства, государства в целом - создать условия для равности сторон в выполнении условий договора, а не создать условия только банкам по получению прибыли. А потом и справедливую неустойку взыскать, если мизерный процент заёмщиков будет уклоняться от выполнения обязательств (подавляющее большинство не уклонялись и не уклоняется)

"Кроме того, согласно действующему законодательству Украины, размер неустойки может быть уменьшен как по договоренности сторон, так и по решению суда, если он значительно превышает размер убытков, и при наличии других обстоятельств, имеющих существенное значение (досрочное погашение заемщиком кредита и процентов, доказанное материалами дела тяжелое имущественное положение должника и другие), - отмечает генеральный директор УКБС Галина Олифер. - Таким образом, закон дает возможность применять индивидуальный подход к каждому заемщику и, при наличии обоснованных оснований, смягчать степень его ответственности за несвоевременное выполнение договорных обязательств

- Точно Ассоциация УКБС нашу страну- Украину перепутала с какой- то другой… Интересно и кому же смягчили… или индивидуально подошли? Точно это не Украина, ведь наша денежная единица (судя по кредитным договорам) - доллар, евро, франк и т.д.

Обновлено 05.05.2011 17:15